Vietnam entry visas

Posted by & filed under Vietnam Travel Guide.

Vietnam entry visas

Hanya warga dari beberapa negara tertentu yang dapat mengunjungi Vietnam tanpa harus memiliki visa. Warga negara dari negara-negara anggota ASEAN tidak memerlukan visa Vietnam untuk kunjungan ke Vietnam kurang dari 30 hari; warga negara Jepang, Korea, Rusia & Negara Skandinavia (pemegang paspor Norwegia, Denmark, Swedia dan Finlandia) tidak memerlukan visa Vietnam untuk kunjungan ke Vietnam kurang dari 15 hari. Warga negara dari negara lainnya harus mendapatkan visa masuk Vietnam terlebih dahulu untuk melakukan kunjungan ke Vietnam. (Visa Vietnam yang dikeluarkan sebelum kedatangan dikeluarkan oleh Konsulat atau Kedutaan Vietnam) atau mendapatkan persetujuan tertulis untuk memperoleh visa Vietnam sebelum tiba di Vietnam (Visa dikeluarkan pada saat kedatangan di bandara-bandara internasional Vietnam).

Berikut ini informasi pembebasan visa Vietnam yang perlu Anda ketahui:

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan kurang dari 30 hari: Warga negara Thailand, Filipina, Malaysia, Singapura, Indonesia, Myanmar, Kamboja, Brunei dan Laos.

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan kurang dari 15 hari:  Warga negara Jepang, Korea Selatan, Swedia, Norwegia, Denmark, Finlandia dan Rusia.

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan kurang dari 90 hari atau beberapa kali kunjungan dalam 6 bulan: Warga negara Prancis dengan paspor kenegaraan dan diplomatik yang berlaku.

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan kurang dari 60 hari:  Warga negara Cili dengan paspor kenegaraan dan diplomatik yang berlaku.

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan kurang dari 60 hari: Pemegang Kartu Perjalanan Bisnis APEC (ABTC) dari Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC)

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk kunjungan ke Pulau Phu Quoc– Vietnam: Warga negara asing dan orang Vietnam berpasporkan negara asing yang melalui sebuah gerbang perbatasan internasional kemudian berkunjung ke Pulau Phu Quoc dan tinggal di Phu Quoc kurang dari 15 hari juga dibebaskan dari kewajiban untuk mengajukan permohonan visa. Masa berlaku paspor sekurangnya 45 hari. Setelah tiba di Pulau Phu Quoc, apabila pengunjung ingin melakukan perjalanan ke wilayah lainnya atau tinggal di pulau lebih dari 15 hari, Departemen Imigrasi bertanggung jawab untuk mengeluarkan visa di tempat.

– Visa Vietnam tidak diperlukan untuk warga Vietnam yang tinggal di luar negeri untuk kunjungan kurang dari 90 hari jika telah memiliki sertifikat pembebasan visa.

==============================

Informasi Umum Seputar Vietnam

Dengan visa Vietnam yang ringkas dan mudah untuk Anda dapatkan, mengapa tidak Anda berkunjung ke Vietnam untuk mengetahui pesona tersembunyi dari Vietnam, keindahan negara ini juga penduduknya yang ramah.

Related Posts

Mata Uang Vietnam

On

Mata Uang Vietnam Mata uang Vietnam ialah Dong (VND). Penukaran mata uang asing dapat dilakukan… more →

Listrik Vietnam

On

Listrik Vietnam Standar 220 Volts AC (pada 50Hz). ============================== Informasi Umum Seputar Vietnam Dengan visa… more →

Comments are closed.