Tips berguna untuk mendapatkan visa Vietnam dengan cepat dan mudah

Posted by & filed under News on Visa.

Tips berguna untuk mendapatkan visa Vietnam dengan cepat dan mudah

Tips berguna untuk mendapatkan visa Vietnam dengan cepat dan mudah

Untuk dapat mengunjungi sebuah negara Anda memerlukan visa, begitu pula jika Anda ingin berkunjung ke Vietnam. Untuk mendapatkan visa Anda harus pergi ke Kedutaan Vietnam untuk mengajukan permohonan visa. Anda juga dapat memperoleh visa melalui internet; terdapat beberapa situs yang menawarkan layanan pengajuan permohonan visa Vietnam secara online. Di dalam proses pengajuan permohonan visa Vietnam secara online, Anda diharuskan mengisi sebuah formulir aplikasi dan juga membayar biaya layanan. Baru-baru ini visa on arrival  dengan proses yang nyaman dan mudah diperkenalkan di Vietnam. Namun proses ini memerlukan persetujuan yang dikeluarkan oleh Departemen Imigrasi Vietnam di Hanoi. Proses ini membantu mereka yang ingin menghindari proses birokrasi yang kompleks. Di bawah ini merupakan beberapa tips mengenai visa Vietnam yang perlu Anda ketahui:

# Jika Anda tiba di Vietnam  satu hari sebelum atau meninggalkan Vietnam satu hari setelah tanggal yang tertera pada visa Anda, Anda tidak akan mendapatkan masalah dengan proses visa on arrival, namun ini hanya berlaku pada saat Anda mendapatkan persetujuan dari maskapai penerbangan.

# Kesalahan kecil pada surat persetujuan atau visa Anda mungkin masih dapat diterima, namun untuk mencegah terjadinya kesalahan, penting untuk Anda melakukan verifikasi atas informasi yang Anda berikan secermat mungkin agar Anda tidak menemukan masalah pada saat tiba di bandara Vietnam.

# Di Vietnam, peraturan dan ketentuan mengenai visa secara konstan berubah; karenanya Anda harus mengetahui peraturan dan ketentuan visa Vietnam yang terbaru. Anda dapat memperpanjang masa berlaku visa Anda pada saat berada di Vietnam, tapi Anda tidak dapat melakukannya pada saat kongres partai tengah berlangsung di negara tersebut.

# Perpanjangan visa Vietnam dapat dilakukan seminggu sebelum masa berlaku visa Anda habis, apabila Anda telah melakukan tiga kali perpanjangan visa dan masih ingin memperpanjang masa tinggal Anda, maka Anda harus mengajukan permohonan visa Vietnam yang baru. Biaya perpanjangan visa beragam antara USD 18 hingga USD 35.

# Sebagai contoh, apabila Anda diijinkan untuk mendapat visa Vietnam tapi Anda harus tinggal lebih lama di Vietnam maka Anda diharuskan membayarkan sejumlah biaya, biaya tersebut antara USD 50 hingga USD 70. Ingatlah mengenai hal ini pada saat Anda berencana untuk mengunjungi Vietnam.

# Ajukan permohonan visa Vietnam Anda minimal 1 – 2 minggu sebelum tanggal keberangkatan Anda guna menghindari masalah apabila terjadi keterlambatan di dalam proses.

Ingatlah tips-tips tadi dan nikmati kunjungan Anda di Vietnam tanpa masalah.

Comments are closed.