Persyaratan Dasar untuk Pengajuan Visa Vietnam

Posted by & filed under News on Visa.

Persyaratan Dasar untuk Pengajuan Visa Vietnam

Persyaratan Dasar untuk Pengajuan Visa Vietnam

Merupakan suatu keharusan dasar bagi mereka yang ingin berkunjung ke Vietnam untuk memiliki visa Vietnam yang berlaku sebagai persyaratan masuk yang resmi. Karena itu Anda perlu mengajukan permohonan visa Vietnam, salah satunya melalui agen perjalanan yang dapat membantu Anda mendapatkannya. Alternatif lainnya ialah Anda dapat mengunjungi Kedutaan atau Konsulat Vietnam di negara Anda untuk mendapatkan visa. Proses aplikasi melalui entitas tersebut selalu memakan waktu yang panjang, karenanya Anda harus sabar menunggu hingga proses visa Anda selesai. Hal penting lain yang harus Anda lakukan pada saat menerima visa Vietnam Anda ialah memeriksa baik tanggal masuk dan tanggal keluar yang tercantum untuk menghindari kesulitan dengan pihak otoritas selama kunjungan Anda di negara mereka. Hal ini dilakukan guna memastikan semua kesalahan yang mungkin ada dapat ditanggulangi sebelum keberangkatan Anda. Ingatlah bahwa kesalahan sekecil apapun dapat merusak keseluruhan aplikasi visa Vietnam Anda.

Anda juga dapat memperoleh visa pada saat kedatangan, meskipun sebenarnya proses ini harus Anda kerjakan jauh sebelum Anda meninggalkan negara Anda menuju ke Vietnam. Pada dasarnya seseorang tidak akan diijinkan menaiki pesawat tanpa memiliki surat persetujuan dari pihak otoritas yang menunjukkan bahwa mereka akan menerima visa pada saat kedatangan. Terdapat beberapa penyedia layanan online, Anda dapat mengajukan permintaan kepada mereka untuk membantu Anda mengerjakan proses ini dengan sangat baik.

Paspor Anda diperlukan dalam aplikasi visa Vietnam Anda karena ini merupakan bukti kewarganegaraan Anda. Rincian lainnya meliputi jenis kelamin, tanggal lahir, nomor paspor, tanggal kedatangan, pintu masuk kedatangan juga perkiraan lama tinggal Anda di Vietnam. Kebanyakan penyedia layanan ini menerima aplikasi dan pembayaran secara online, apakah itu untuk pengajuan visa turis Vietnam atau layanan lainnya. Sangat penting untuk Anda memahami petunjuk pembayaran sebelum Anda melakukan pembayaran untuk layanan-layanan tersebut.

Proses pengajuan visa Vietnam Anda biasanya memakan waktu satu hingga tiga hari kerja. Pastikan bahwa semua informasi yang Anda berikan benar, seperti tanggal kedatangan dan kepulangan Anda. Biasanya tidak jadi masalah apabila Anda datang ke negara tersebut beberapa hari lebih awal sebelum tanggal kedatangan yang tercantum pada visa bisnis Vietnam Anda. Demikian juga bila Anda mundur beberapa hari dari tanggal keberangkatan yang tercantum untuk meninggalkan negara tersebut. Hal penting lain yang harus diperhatikan ialah paspor Anda sekurangnya memiliki sisa masa berlaku selama enam bulan. Ini akan membantu pengajuan permohonan visa Vietnam Anda.

Anda dapat memperoleh visa turis Vietnam, yang berlaku selama satu bulan atau Anda dapat memilih visa tipe lain yang memberikan kesempatan kepada Anda untuk keluar masuk Vietnam berulang kali. Biaya yang diterapkan untuk pengajuan visa Vietnam bervariasi lama tinggal, tujuan perjalanan, begitu juga berapa kali Anda hendak memasuki Vietnam. Anda dapat menghubungi konsulat di negara Anda untuk mengetahui dengan pasti biaya visa Vietnam Anda.

Sangat disarankan kepada Anda untuk mengajukan visa Vietnam dengan masa tinggal yang lebih lama apabila Anda tidak yakin berapa lama Anda ingin tinggal di negara ini. Ini berarti dengan mengambil visa turis Vietnam tiga bulan, karena dengan visa ini Anda dapat terus melakukan perjalanan Anda tanpa perlu khawatir.

Comments are closed.