Langkah mudah untuk Mendapatkan Visa Vietnam

Posted by & filed under News on Visa.

Langkah mudah untuk Mendapatkan Visa Vietnam

Langkah mudah untuk Mendapatkan Visa Vietnam

Vietnam merupakan negara yang sangat menawan dengan daratannya yang hijau subur, jalan-jalan dengan pemandangan bukit yang indahnya, keindahan teluk serta wilayah pesisirnya sungguh sanggat menarik untuk Anda lewatkan. Itulah mengapa banyak wisatawan berkunjung ke negara ini setiap tahun. Berdasarkan statistik pariwisata, sekitar 5,049,855 turis internasional telah mengunjungi Vietnam pada tahun 2010.

Jika Anda berencana untuk melakukan perjalanan liburan atau berbulan madu ke negeri yang sangat indah ini, Anda harus mendapatkan visa sebelum kedatangan Anda di Vietnam. Karena mereka yang berupaya masuk ke negara ini tanpa memiliki sebuah visa yang berlaku akan dikembalikan melalui pintu masuk kedatangan mereka.

Visa dan kondisi masuk dan keluar Vietnam lainnya mungkin berubah dari waktu ke waktu, karenanya Anda perlu menghubungi Kedutaan atau Konsulat Vietnam untuk mendapatkan informasi yang terkini.  Umumnya terdapat empat jenis visa Vietnam seperti visa wisatawan, visa pelajar, visa bisnis dan visa transit. Visa turis berlaku untuk 1 bulan, visa bisnis berlaku untuk 3 bulan dan visa transit untuk 5 hari. Pengaturan visa pelajar umumnya dilakukan setelah Anda tiba di Vietnam.

Mendapatkan visa untuk masuk ke Vietnam bukanlah sebuah tugas yang berat. Berikut ini ialah beberapa langkah mudah yang dapat membantu Anda duntuk mendapatkan visa Vietnam Anda pada waktunya.

  • Terdapat dua cara bagi Anda untuk mendapatkan visa Vietnam. Salah satunya ialah Anda dapat memperoleh visa masuk dengan mengajukan permohonan ke Kedutaan dan/atau Konsulat Vietnam terdekat dengan Anda. Apabila tidak terdapat Kedutaan atau Konsulat di negara Anda, Anda perlu memilih opsi kedua yaitu “Visa on arrival”.
  • Proses mendapatkan visa saat ini tidaklah sesulit dan memakan waktu seperti sebelumnya. Dengan penerapan sistem elektronik yang modern dalam pengurusan visa perjalanan, mendapatkan visa itu mudah dan cepat. Visa on arrival atau visa yang telah diatur sebelumnya merupakan pilihan terbaik bagi wisatawan yang kehabisan waktu, atau tidak dapat menjumpai Kedutaan Vietnam terdekat atau tidak ingin mengirimkan paspor mereka melalui pos.
  • Pertama-tama Anda harus mengisi formulir pengajuan visa secara online, kemudian mengkonfirmasi informasi untuk memulai proses visa Anda. Anda juga harus melakukan pembayaran biaya layanan melalui mode pembayaran online yang aman.
  • Dalam 2 hari. Anda akan menerima surat persetujuan melalui email.  Untuk dapat menaiki pesawat, Anda harus membawa hasil cetak surat persejutuan tersebut, dua buah pas foto berukuran paspor harus Anda lampirkan bersama hasil cetak surat persetujuan tersebut.
  • Pada saat Anda tiba di bandara-bandara internasional Vietnam, Anda harus menunjukkan surat persetujuan mendapatkan visa pada saat pemeriksaan di bagian visa, Anda juga harus membayar biaya cap visa. Petugas imigrasi Vietnam akan mencap visa di paspor Anda dalam waktu 10-15 menit.

Comments are closed.