Hal-hal yang perlu Anda ketahui seputar aplikasi visa Vietnam

Posted by & filed under News on Visa.

Hal-hal yang perlu Anda ketahui seputar aplikasi visa Vietnam

Hal-hal yang perlu Anda ketahui seputar aplikasi visa Vietnam

Berdasarkan ketentuan hukum Vietnam yang berlaku semua pengunjung yang memasuki negara tersebut harus memiliki visa Vietnam yang berlaku. Visa ini dapat diperoleh melalui konsulat lokal ataupun agen-agen perjalanan yang terpercaya. Bila dibandingkan dengan negara-negara di Asia Tenggara lainnya, memang benar aplikasi visa Vietnam lebih sulit untuk dilakukan. Baik peraturan dan biaya yang ditetapkan umumnya ditentukan oleh kedutaan atau konsulat yang mengeluarkannya. Karenanya penting untuk Anda untuk mencari informasi terkini pada saat Anda mengajukan permohonan visa Vietnam karena persyaratan yang diperlukan selalu berubah.

Terdapat beberapa negara yang dapat menikmati kebijakan pembebasan visa Vietnam dan karena kebijakan tersebut persyaratan masuk bagi warga dari negara-negara tersebut tidaklah seketat mereka yang berasal dari negara-negara tanpa kebijakan pembebasan visa. Negara-negara yang warganya dapat mengunjungi Vietnam dengan bebas tanpa harus memiliki visa Vietnam selama tiga puluh hari di antaranya ialah Thailand, Malaysia, Laos dan Singapura. Ada juga warga negara lainnya yang dapat tinggal tanpa visa selama 21 dan 15 hari.

Visa turis Vietnam juga tersedia, visa ini memungkinkan Anda untuk tinggal di Vietnam hingga 30 hari.  Namun terdapat beberapa pengecualian dimana seseorang dapat memperpanjang 30 hari masa tinggalnya. Formulir visa tersedia di konsulat lokal atau Anda dapat mengunduhnya melalui internet dan mengisinya dengan informasi yang diperlukan. Para pelaku bisnis juga dapat mengajukan permohonan untuk mendapatkan visa bisnis Vietnam, visa ini juga diperlukan untuk mereka yang ingin mendapatkan visa Vietnam untuk kerja. Visa-visa ini umumnya berlaku selama enam bulan dan secara otomatis bertipe multiple entry. Untuk mendapatkan visa tipe ini Anda harus dapat memberikan persetujuan tertulis dari sponsor Anda di Vietnam. Visa bisnis Vietnam tidak dapat diperoleh melalui Kedutaan atau Konsulat Vietnam, Anda harus mendapatkannya dari pihak imigrasi di Vietnam. Anda dapat mengirimkan pengajuan permohonan visa turis Anda melalui surat namun pastikan Anda telah menyertakan amplop beralamatkan tempat Anda untuk pengiriman kembali kepada Anda.

Pengunjung yang masuk ke Vietnam karena tugas pemerintahan harus mengajukan permohonan visa Vietnam untuk diplomat tanpa dikenai biaya. Visa-visa tersebut umumnya memiliki persyaratan yang sama seperti halnya visa bisnis Vietnam meskipun sebuah pernyataan tertulis dari misi negara asing, perusahaan ataupun organisasi internasional diperlukan.

Merupakan hal terbaik bagi Anda untuk memulai proses pengajuan permohonan visa Vietnam Anda pada saat semua pengaturan perjalanan Anda telah selesai. Ini dikarenakan Anda perlu memberikan rincian penting pada aplikasi visa Vietnam Anda seperti terminal masuk dan keluar Anda ke dan dari Vietnam. Ini merupakan beberapa informasi penting yang sulit dirubah pada visa Vietnam Anda pada menit-menit terakhir. Anda juga perlu menyediakan waktu yang cukup bagi pihak kedutaan untuk memproses visa Vietnam Anda, itulah mengapa sebaiknya Anda memulai proses ini jauh hari sebelum kedatangan Anda. Konsulat dan kedutaan Vietnam yang tutup pada hari libur nasional Vietnam juga perlu Anda masukkan dalam pertimbangan. Agen perjalanan yang dapat diandalkan dapat membantu Anda dengan aplikasi visa Vietnam Anda untuk memastikan segala sesuatunya berjalan dengan lancar.

Comments are closed.