Cara terbaru untuk mendapatkan visa Vietnam

Posted by & filed under News on Visa.

Cara terbaru untuk mendapatkan visa Vietnam

Cara terbaru untuk mendapatkan visa Vietnam

Cara terbaru untuk mendapatkan visa Vietnam ialah melalui sebuah situs online. Fasilitas ini hanya tersedia bagi mereka yang akan melakukan perjalanan melalui jalan udara. Untuk mendapatkannya dengan cara ini Anda harus mengunjungi situs layanan visa Vietnam dan mengikuti 4 langkah yang menjamin Anda untuk memperoleh visa on arrival pada saat tiba di bandara internasional Vietnam manapun.  Keseluruhan proses dapat diselesaikan dalam waktu 2 hari dan pada situasi-situasi mendesak dapat dilakukan dalam satu hari.

Langkah pertama meliputi pengisian formulir aplikasi visa yang dapat Anda unduh dengan mudah dari situs tersebut. Isi semua informasi yang diperlukan ke dalam formulir dengan seksama kemudian kirimkan melalui email ke penyedia layanan yang Anda inginkan. Langkah selanjutnya meliputi pengkonfirmasian informasi yang telah Anda berikan serta membayar biaya layanan. Biaya ini dibayarkan melalui pihak ketiga yang terjamin keamanannya seperti Paypal, WU atau Xoom, layanan-layanan ini dapat menjaga keamanan proses finansial Anda. Setelah proses pembayaran berhasil dilakukan, aplikasi permohonan visa Anda akan dikirimkan ke Departemen Imigrasi di Vietnam untuk mendapatkan sebuah surat persetujuan visa.

Sebuah surat persetujuan visa akan dikirimkan kepada Anda dalam waktu dua hari. Anda perlu mencetak dan membawa salinan surat tersebut pada saat Anda berangkat menaiki pesawat ke Vietnam. Anda akan memerlukan surat ini ketika Anda turun di bandara-bandara internasional Vietnam manapun. Departemen Imigrasi Vietnam telah mengirimkan surat persetujuan asli ke kantor penyedia layanan visa yang Anda pilih, juga mengirimkan salinannya ke kantor imigrasi bandara. Sehingga meskipun surat persetujuan yang Anda hanya merupakan salinan, tetap dapat diterima karena Departemen Imigrasi Vietnam telah melakukan proses pemeriksaan dan penyaringan aplikasi dengan teliti.

Langkah terakhir ialah mendapatkan cap visa untuk paspor Anda. Pada saat tiba di bandara seseorang diharuskan mengisi sebuah formulir visa, melampirkan pas foto ke dalamnya dan membayar biaya cap visa kepada petugas imigrasi. Jumlah biaya cap visa yang diperlukan tergantung kepada tipe visa yang Anda ajukan sebelumnya. Visa dapat berdurasi satu bulan atau tiga bulan serta bertipe single entry atau multiple entry.  Surat persetujuan visa harus Anda simpan dengan aman.

Pada saat seseorang mengajukan permohonan visa Vietnam online, ia harus ingat untuk membawa bersamanya dua buah pas foto hitam putih atau berwarna berukuran 2X2 inci yang diambil dalam waktu enam bulan terakhir. Pas foto harus menampilkan wajah dengan jelas tanpa menggunakan penutup kepala yang dapat menghalangi rambut atau garis rambut serta  berlatar belakang putih polos. Apabila sehari-harinya orang tersebut menggunakan kaca mata resep, rambut palsu atau alat bantu pendengaran, kenakan pada saat gambar diambil.

Comments are closed.